С блюдами французской и итальянской кухонь познакомили нас Вечорко Антон (на сегодняшний день работает в ресторане «Васильки») и Болотник Никита (повар кафе-бара «Вена»).
Вечорко Антон поделился с читателями сайта рецептом оригинального десерта - шоколадного мусса с клубникой и перцем чили «Жгучая сладость».
«Жгучая сладость»
Ингредиенты:
200 г шоколада
6 яиц
40 г сахара
черный перец
100 г клубники
30 г красного вина
30 г виски
20 г ликера клубничного
50 г меда
перец чили для декора
Способ приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане, влейте клубничный ликер, посыпьте перцем. Отделите желтки от белков. Введите взбитые желтки в общую массу после ее охлаждения. Белки взбивайте до образования пышной пены. ½ взбитого белка добавьте в массу. Затем аккуратно введите вторую половину взбитых белков и плавно перемешайте массу деревянной лопаткой. Массу поставьте в холодильник на 40 мин для охлаждения.
Клубнику необходимо запечь в вине и виски, перец чили закарамелизовать (вода, сахар, мед). Распорционируйте. Задекорируйте карамелизованным перцем.