Версия для слабовидящих

Сегодня:

ptk-kulinarii@minskedu.gov.by

Цели и задачи

Цель на 2022/2023учебный год:

       Подготовка квалифицированных кадров в условиях инновационного развития экономики и социальной сферы Республики Беларусь, а также совершенствование системы воспитания, в полной мере отвечающей запросам личности, общества и государства.

Задачи на 2022/2023 учебный год:

  1. Повышение имиджа колледжа на рынке образовательных услуг столицы; обеспечение качественной реализации содержания образования, целей обучения, воспитания и развития учащихся;
  2. Создание организационно-управленческих, научно-методических, материально-технических и технологических условий для профессиональной подготовки квалифицированных специалистов и рабочих на уровне требований современных производственных технологий;
  3. Внедрение в образовательный процесс инновационных технологий интерактивного и рефлексивного обучения, способствующих формированию профессиональных компетенций будущих специалистов, рабочих;
  4. Совершенствование учебно-материального оснащения на основе принципов информатизации, безопасности жизнедеятельности, здоровьесбережения и доступности образовательной среды;
  5. Реализация комплекса мер по информационному, организационному и техническому обеспечению функционирования колледжа с учетом современных информационно-технологических решений в области образования;
  6. Повышение профессиональной компетентности педагогов, в том числе через организацию планомерной работы по выявлению и распространению передового педагогического опыта;
  7. Формирование у учащихся уважения к историческому прошлому и современным достижениям суверенной Беларуси, ее государственным символом;
  8. Диверсификация содержания учебных программ, оптимизация объемов и структуры подготовки, рабочих, специалистов с учетом международных стандартов «WorldSkills»;
  9. Развитие системы социального партнерства, расширение круга заинтересованных в сотрудничестве организаций и учреждений; привлечение партнеров к совершенствованию профессиональной подготовки специалистов, рабочих.

СПЕЦИАЛЬНОСТИ