Версия для слабовидящих

Сегодня:

ptk-kulinarii@minskedu.gov.by

Мастер-класс Павла Голенкова

Рецепты блюд от
Павла Голенкова:


Брошеты овощные:   
            
1 сладкий перец                      
1 луковица                              
1 кабачок                               
1 небольшой баклажан         
6 томатов черри                            
2 зубчика чеснока   
                         
Для маринада:
                     
1 ст. ложка оливкового масла,
Сок 1/2 лимона или лайма,
1 чайная ложка сахара,
Соль, черный перец по вкусу
Овощи нарежьте крупным кубиком, заправьте маринадом, перемешайте.
Накройте крышкой и на 2-3 часа поместите в холодное место, чтобы овощи мариновались. Обжарьте в масле чеснок. Перед жаркой маринованные куски овощей наденьте на шпажки. Жарьте брошеты, переворачивая и следя за тем, чтобы овощи прожарились равномерно.
Брошеты можно приготовить и на открытом огне. В этом случае деревянные шпажки необходимо поместить в воду на 2-3 часа, для того, чтобы дерево не загорелось.
Брошеты можно подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Банановый соус к мясу:
1 банан
1 чайная ложка меда
¼ чайной ложки порошка карри
Сок ½ лимона
Сок ½ апельсина
100 гр сметаны
½ чайной ложки горчицы
Соль, перец по вкусу
Банан разомните, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и поставьте в холодное место для охлаждения. Соус подавайте к мясу, птице.
Приятного аппетита!

СПЕЦИАЛЬНОСТИ