Версия для слабовидящих

Сегодня:

ptk-kulinarii@minskedu.gov.by

Устав

УСТАВ

 
учреждения образования
 
«минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии»

1. Общие положения

1.1. Настоящий устав является новой редакцией устава учреждения образования «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии» (далее – учреждение), зарегистрированного в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 100099572 на основании решения Минского городского исполнительного комитета от «22» апреля 2008г. №0141999 «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии».

                                                                                       подробнее...

Закона Республики Беларусь
«О борьбе с коррупцией»

Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования. В большинстве европейских стран коррупция уголовно наказуема.
 
Отдельные аспекты Закона Республики Беларусь
«О борьбе с коррупцией»
Данный Закон был подписан Главой государства 20 июля 2006 г., а вступил в юридическую силу с 29 января 2007 г., т.е. через шесть месяцев после его официального опубликования. Он явился третьим по счету со времени обретения Республикой Беларусь своей независимости: первый Закон был принят 15 июня 1993 г., второй — 26 июня 1997 г.
 
Его отличительными особенностями являются следующие новеллы:
  • дано новое правовое определение коррупции;
  • по­-новому очерчен круг субъектов коррупционных правонарушений;
  • на законодательном уровне определена система мер борьбы с коррупцией;
  • Прокуратура Республики Беларусь определена государственным органом, ответственным за организацию борьбы с коррупцией;
  • определены меры по предупреждению коррупции, а также перечень как правонарушений, создающих условия для коррупции, так и коррупционных правонарушений.

Коррупция — умышленное использование государственным должностным или приравненным к нему лицом либо иностранным должностным лицом своего служебного положения и связанных с ним возможностей, сопряженное с противоправным получением имущества или другой выгоды в виде услуги, покровительства, обещания преимущества для себя или для третьих лиц, а равно подкуп государственного должностного или приравненного к нему лица либо иностранного должностного лица путем предоставления им имущества или другой выгоды в виде услуги, покровительства, обещания преимущества для них или для третьих лиц с тем, чтобы это государственное должностное или приравненное к нему лицо либо иностранное должностное лицо совершили действия или воздержались от их совершения при исполнении своих служебных (трудовых) обязанностей (ст. 1 Закона о борьбе с коррупцией).

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H10600165&p2={NRPA} 

СПЕЦИАЛЬНОСТИ