РЕЦЕПТЫ ОТ МАСТЕРА
Груши в яблочном желе
2- 3 груши
4 - 5 яблок
1 стакан сахара
Щепотка ванильного сахара, 1 столовая ложка желатина.
Из яблок готовим желе, для этого варим их до мягкости и в горячем виде протираем через сито. Добавляем в полученное пюре заранее замоченный желатин и сразу же кладем в него очищенные и измельченные на крупной терке груши. Разливаем желе в формочки и ставим в холодное место до полного застывания.
2 филе курицы 2 сладких перца 2 столовые ложки сливочного масла 3 яйца 100 г сыра 30 г муки Соль и перец по вкусу Зелень
Салат из хурмы
Для соуса: 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки яблочного уксуса 4 столовые ложки соевого соуса Сахар по вкусу
Фрепп клубничный
Технология приготовления
Все ингредиенты взбиваем в блэндере до однородной массы (предварительная разморозка ягод не требуется). Содержимое блэндера переливаем в стакан "хайболл" вместимостью 300 мл. украшаем побегом мяты и отпускаем с широкой соломкой.
Звездопад
К праздничному столу, рецепт горячего мясного блюда рекомендует мастер производственного обучения
Сладкевич Бронислава Михайловна
Говядина (вырезка) – 80 г., свинина корейка – 60 г.,ветчина копченная – 50 г., лук репчатый – 40 г., шампиньоны свежие – 100г, майонез «Провансаль» -5 г., сыр твердый – 10 г., масло растительное – 10 г., зелень, свежие овощи.
1. Говядину и свинину отбивают
2. На говядину кладут кусок отбивной свинины.
3. На свинину укладывают ветчину, пассерованный, нарезанный соломкой репчатый лук и обжаренные грибы.
4. Формуют в виде шара и делают два поперечных разреза
5. Придают форму цветка. В надрез укладывают натертый сыр, майонез, и запекают в фольге.