
Совет колледжа является органом ученического самоуправления учреждения образования «Минский государственный колледж кулинарии», функционирующим на общественных началах.
В своей деятельности Совет взаимодействует с администрацией учреждения образования и другими органами самоуправления учреждения образования по вопросам функционирования и развития учреждения образования.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Основной целью деятельности Совета колледжа является деятельность по содействию повышению качества образовательного процесса и поддержке обучающихся в сфере образовательного процесса в колледже.
Основные задачи Совета колледжа:
- обеспечение дисциплины учащихся в образовательном процессе;
- организационная, информационная и консультативная поддержка старост учебных групп по вопросам учебной и общественной жизни;
- формирование сплоченности учебных групп;
- развитие механизмов взаимопомощи и сотрудничества среди учащихся колледжа;
- профилактика проявления негативных явлений в учебных группах;
- создание условий для эффективного функционирования института старост учебных групп в колледже;
- поиск и внедрение в образовательный процесс новых идей и проектов, направленных на оптимизацию работы старост групп, формирование благоприятного психологического климата в группе, развитие учебной группы, как эффективного средства всесторонней морально-психологической и информационной поддержки, а также личностного и профессионального развития учащихся;
- повышение авторитета старосты группы в учебной среде и среди преподавательского состава, представление интересов старост групп перед уполномоченными должностными лицами колледжа;
- внесение предложений по организации образовательного процесса.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА:
выявление проблем в сфере учебной деятельности обучающихся, анализ причин их возникновения, выработка решений и рекомендаций по их устранению;
обеспечение реализации прав учащихся на участие в управлении колледжем;
проведение работы по разъяснению обучающимся локальных нормативных актов колледжа в части дисциплинарных и учебных вопросов;
анализ санитарного состояния аудиторий;
кураторство учащихся младших курсов.