Версия для слабовидящих

Сегодня:

ptk-kulinarii@minskedu.gov.by

О нас

новый
     Добро пожаловать в «Минский государственный  колледж кулинарии» - лучшее учреж­дение образования города Минска для получения профессии повара, кондитера, официанта, бармена.

Поступив в наше учреждение образования, вы попадете в атмосферу творчества и доверия. Вот уже на протяжении десятков лет здесь тру­дятся целеустремленные, опытные педагоги, которые постоянно повышают свой профес­сиональный уровень и готовы передать свой богатый опыт учащимся.

Сегодня колледж выпускает высококвалифи­цированных сотрудников  отрасли общественного питания, поэтому они явля­ются конкурентоспособными на рынке труда. Многие из выпускников  достигли значительных успехов и занимают руководящие должности на торговых объектах общественного питания  столицы.
Колледж осуществляет подготовку рабочих на основе общего среднего образования по следующим квалификациям:
  • повар 4-го разряда;  повар детского питания 4-го разряда (1 год 6 месяцев)
  • повар 4-го разряда (1 год)
  • кондитер 4-го разряда; повар 4-го разряда (1 год 6 месяцев)
  • кондитер 4-го разряда; пекарь 4-го разряда (1 год 6 месяцев)
  • официант 4-го разряда, бармен 4-го разряда (1 год 6 месяцев)
  • повар 4-го разряда (з/о) (8 месяцев)
         С 2009 года в колледже осуществлялся набор учащихся на уровень среднего специального образования на основе профессионально-технического по специ­альности «Производство продукции и организация общественного пита­ния» с присвоением квалификации «техник -технолог».
        С 2012 года в колледже осуществляется набор учащихся на уровень среднего специального образования по специальности "Общественное питание" с присвоением квалификации "повар 5-го разряда".
     В вечернее время в колледже работают курсы по подготовке, переподготовке повышению квалификации по профессиям  "повар", "кондитер", "официант".
    По заявке городского центра занято­сти ведется подготовка по тем же квалификациям.
Учреждение образования осуществляет деятельность по экспорту образовательных услуг.
 

 

СПЕЦИАЛЬНОСТИ