УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! САЙТ ВРЕМЕННО РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА!

Версия для слабовидящих

Сегодня:

Архив новостей

20.05.2020

Страчателла и панеттоне. Разбираемся в итальянских сладостях вместе с шеф-поваром

Пока что мы ограничены в путешествиях. Но даже оставаясь в Беларуси, можно познакомиться с кулинарными традициями других стран.

Итальянская кухня, пожалуй, одна из самых знаменитых в мире. Сладости, придуманные жителями этой солнечной страны, известны далеко за пределами Средиземноморья. Страчателла из Бергамо, тирамису из Тревизо, сфольятелла из Неаполя — практически в каждом регионе Италии можно найти оригинальные десерты. Почему эти сладости так популярны? Вместе с брендом «Апети» мы узнали об этом у основателя столичной пекарни-кондитерской Габриэле Дзанарделли.

Мы уже привыкли к популярным итальянским сладостям и знаем, чем джелато отличается от обычного мороженого и как правильно готовить тирамису. На этом не стоит останавливаться: средиземноморское меню включает в себя огромное количество сладких блюд. Шеф-повар Габриэле Дзанарделли, который готовит десерты уже почти полвека, рассказал нам об особенностях итальянских сладостей.

Сейчас нашему эксперту 58 лет. В 14 он поступил в Профессиональный институт гостиничного и ресторанного бизнеса. После учебы ездил по всему миру. Он был консультантом по итальянской кухне в странах Балтии, России, Узбекистане, Казахстане, Киргизии, работал в Австралии и несколько раз бывал в нашей стране, застав еще рестораны 90-х.

— Первое впечатление о Беларуси, честно говоря, было неоднозначным. Тот май был на удивление пасмурным и холодным. Меня поселили в гостинице «Октябрьская», где каждый день на входе охранник проверял у меня паспорт. За год он знал меня, как своего брата, но неизменно требовал удостоверение личности. Но несмотря на такие нюансы, я воспринимал поездку в Беларусь как настоящее приключение. Мы в Европе мало знали, что происходило в Советском Союзе, поэтому постсоветские страны были для нас настоящей экзотикой. Кстати, во время этих поездок я полюбил торт «Медовик».

В августе прошлого года Габриэле окончательно перебрался в Беларусь и открыл в Минске пекарню-кондитерскую «Вкусниссимо».


Читать полностью:  https://news.tut.by/culture/683411.html

СПЕЦИАЛЬНОСТИ