УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! САЙТ ВРЕМЕННО РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА!

Версия для слабовидящих

Сегодня:

Архив новостей

13.04.2018

Проходит выставка художественных голограмм «Просвещение. Познание. Прогресс»

В Национальной библиотеке Беларуси (г.Минск, просп. Независимости, 116, Выставочный комплекс) проходит выставка художественных голограмм «Просвещение. Познание. Прогресс», организаторами которой являются Национальная библиотека Беларуси и ООО «Магия света». Выставку можно посетить до 31 августа

  На выставке представлено около 150 голограмм различного тематического содержания: атрибутика Великой Отечественной войны, христианские реликвии, музейные ценности, арт-композиции, архитектура. Впервые в голографической «записи» предстали сокровища из фондов Национальной библиотеки Беларуси - ценные старопечатные издания «Библия» Франциска Скорины (Прага, 1517-1519), «Евангелие» Петра Мстиславца (Вильно, 1575), «Новый Завет и Псалтирь» (Кутеин, 1652).

Данный проект имеет образовательный характер и позволяет увидеть эволюцию научной мысли в области физики света, оптических и лазерных технологий. Посетители выставки в доступной форме знакомятся с процессом создания голограмм, принципами оптики и физики. Так же на выставке представлены наглядные учебные пособия нового поколения в области физики, искусства, археологии, медицины, биологии и др. Посещение выставки «Просвещение. Познание. Прогресс» расширит кругозор учащихся и может способствовать как нравственно­эстетическому воспитанию молодого поколения, так и развитию познавательной активности учащихся в области физики, истории, археологии, архитектуры, изобразительного искусства.

Посещение выставки возможно индивидуально либо в составе организованных групп. Для учащихся и воспитанников учреждений образования предоставляется скидка. Предусмотрено бесплатное посещение для лиц, осуществляющих сопровождение групп учащихся (воспитанников).

По предварительной заявке (согласованию) возможно проведение тематических занятий с привлечением академиков Национальной академии наук Беларуси.

Подробнее...

СПЕЦИАЛЬНОСТИ