УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! САЙТ ВРЕМЕННО РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА!

Версия для слабовидящих

Сегодня:

Архив новостей

25.10.2017

Грипп не дремлет

Грипп — острое инфекционное заболевание, поражающее преимущественно верхние дыхательные пути и протекающее с высокой температурой (сохраняющейся на протяжении 3-5 дней), с выраженным ухудшением самочувствия, резкой слабостью, сильной головной и мышечными болями, тошнотой, рвотой, нередко насморком, кашлем.

Вирусы гриппа

Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых помещениях, организм ослаблен дефицитом витаминов и подвергается большим перепадам температуры. Часто заболевания гриппом переходят в эпидемию.

Дети становятся особенно восприимчивыми к вирусу гриппа после шести месяцев жизни, так как к этому возрасту у них наблюдается снижение количества материнских антител, переданных им внутриутробно, и уменьшается их поступление с грудным молоком — малышей начинают прикармливать, что снижает частоту грудного вскармливания.

Чем опасен грипп?

Вирус гриппа подавляет иммунные реакции организма, поэтому значительно снижается способность ребенка противостоять болезням. Известно, что во время эпидемий гриппа заболеваемость бактериальными инфекциями дыхательных путей резко возрастает. К тому же грипп вызывает обострение и усугубляет течение хронических заболеваний. Бывает, что хроническое заболевание ребенка повышает вероятность тяжелого течения гриппа и развития его осложнений, которые являются основной причиной высокой смертности, главным образом среди детей первых лет жизни и пожилых людей.

подробнее...

СПЕЦИАЛЬНОСТИ