06.12.2015
Неделя белорусской кухни
С 7 по 13 декабря в столице пройдет восьмая Неделя белорусской кухни
С 7 по 13 декабря в столице пройдет восьмая Неделя белорусской кухни, в которой примут участие свыше 100 объектов общественного питания.
По инициативе Главного управления потребительского рынка Минского горисполкома Неделя белорусской кухни будет проходить в столице уже восьмой раз. Первую гастрономическую акцию, направленную на популяризацию национальной кухни, провели в сентябре 2013 года, а предыдущая проходила в феврале 2015 года, когда белорусское меню предлагали в 31 заведении. Правила проведения Недели остаются неизменными: точки общепита независимо от типа и категории готовят блюда по единой рецептуре и технологии и продают по одной цене.
«Летнее» меню очередной Недели белорусской кухни в Минске включает шесть блюд: закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком, холодный суп из щавеля со сметаной и молодым картофелем, рыбу на топленом масле с запеченным картофелем, колдуны с мясом, творожный хворост с медом и клюквенный морс. Самое дорогое блюдо – рыба – обойдется посетителям в 70 тысяч рублей, самое дешевое – морс – в 10 тысяч.